Может показаться, что подобрать оборудование для школьной столовой не составляет труда, но это далеко не так. Современные школы выдвигают повышенные требования к технологическому кухонному оборудованию.
Для школьных столовых необходимо исключительно качественное оснащение, отвечающее всем предусмотренным нормам и стандартам. Оно должно быть долговечным, надежным, с дополнительными функциями в связи с тем, что в повседневной деятельности на него будут возлагаться большие нагрузки. Такое оборудование используется постоянно и ежедневно, оно должно обеспечивать бесперебойный процесс приготовления пищи для большого количества детей и преподавателей.
Для полноценного функционирования школьного пищеблока необходимы следующие виды оснащения:
• для производственного горячего цеха: промышленные электроплиты, пищеварочные котлы, жарочные шкафы, пароконвектоматы, кипятильники и др.;
• для холодного цеха: морозильные и холодильные шкафы и камеры;
• для овощного и мясного цехов: картофелечистки, мясорубки, овоще- и хлеборезки;
• технологическое механическое: универсальные и тестомесильные машины, посудомоечные машины;
• нейтральное: производственные столы, стеллажи, моечные ванны, вентиляционные зонты;
• мебель для обеденных залов.
Наличие такого оборудования позволит регулярно обеспечивать детский и педагогический коллектив вкусной пищей.